BURGER BUNS

Alzi la mano chi adora gli Hamburger! Sono golosi, versatili, sempre diversi. Ma il vero segreto di un hamburger perfetto è il pane. Facciamo in casa i Burger buns per i nostri golosi panini.

burger buns

Burger buns

Ingredienti per 8 panini:

  • 450 gr farina
  • 50 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 uovo
  • 30 gr burro
  • Olio e.v.o.
  • Sale

per la copertura:

  • 1 uovo
  • Semi di sesamo q.b.

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti dell’impasto (tranne l’olio) e aggiungere acqua q.b. per ottenere un impasto morbido ed elastico(circa 200 ml). Metterlo in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola trasparente e far lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, sgonfiare l’impasto e tagliarlo formando 8 panetti. Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e far lievitare per circa 1 ora. Devono essere belli gonfi. Spennellare i panini con l’uovo sbattuto mescolato ad un cucchiaio di acqua, spolverizzare con semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15 minuti. Devono essere dorati. Farcire a piacere  (hamburger, caprese, prosciutto…)

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