Alzi la mano chi adora gli Hamburger! Sono golosi, versatili, sempre diversi. Ma il vero segreto di un hamburger perfetto è il pane. Facciamo in casa i Burger buns per i nostri golosi panini.
Burger buns
Ingredienti per 8 panini:
- 450 gr farina
- 50 gr zucchero
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 uovo
- 30 gr burro
- Olio e.v.o.
- Sale
per la copertura:
- 1 uovo
- Semi di sesamo q.b.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti dell’impasto (tranne l’olio) e aggiungere acqua q.b. per ottenere un impasto morbido ed elastico(circa 200 ml). Metterlo in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola trasparente e far lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, sgonfiare l’impasto e tagliarlo formando 8 panetti. Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e far lievitare per circa 1 ora. Devono essere belli gonfi. Spennellare i panini con l’uovo sbattuto mescolato ad un cucchiaio di acqua, spolverizzare con semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 190°C per circa 15 minuti. Devono essere dorati. Farcire a piacere (hamburger, caprese, prosciutto…)